2015/08/07

揚げずに作れるのが魅力の「お肉マジック」と「お魚マジック」永谷園


 揚げるの難しいし、めんどうですからねえ。
 青木無常でございますよう。



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 年齢的にそろそろ体が受けつけなくなり始めてはいるものの、揚げもの大好きでありますよ。

「食った~」っていう満足感はピカいちですしね。




  ☆揚げものはいろいろ面倒


 ただ、家で料理するには難がある。
 揚げ油の問題が、特に。


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 温度管理、むつかしいんですよね。
 適温がどれくらいかとか。
 どんな状態になったら適温なのか、とか。
 料理中は離れられないですしね。

 なにより、あまった油の処理。

 ネットで調べてみても、かなり長期間保つとおっしゃるかたもいることはいるけど、やっぱり早めに使いきったほうがよさげだし。



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  ☆「やや」便利なアイディア商品


 そんな面倒さや不便さから、やや、解放されるアイディア商品を発見したのでご紹介。

J-CASTトレンド 2013/1/27 14:36
「つけて焼くだけ」魚料理 「タルタルフィレオ」など
https://www.google.com/url?q=http://www.j-cast.com/trend/2013/01/27162284.html&sa=U&ei=3-qZVYeAA6S8mQWZ_oHYDw&ved=0CAUQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHZuPjFBg1sI9PRVzEwm_uojabqdA



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  ☆お肉のラインナップももちろんあり


 ニュース記事では「お魚マジック」シリーズの二商品しか紹介されていないけど、ほかにもお肉系のラインナップもあり。



「お肉マジック」だと定番のチキンや唐揚げなんかのほかに、「混ぜるだけでビッグつくね」と「チキン南蛮風」というのも。

 ただし気をつけろ。
「チキン南蛮風」だ。
 あくまでも「風」らしい。

 もしかしたら、つか、もしかしなくても、かなり別種の料理と化している可能性は大だ。(`▽´)



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  ☆なぜか「えびカツ」は消滅


 残念ながら「揚げずにできる!えびカツ」は現在は売っていない模様。

 なんでだろ。

 特に問題があったとかいうニュースもググってみた限りじゃ出てこなかったし。

 売れなかったのかな。
 えびカツなんてけっこう定番商品っぽいし、需要はありそうな気がするけどね。



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 まあとにかく値段も手ごろなので、お金に、というより心に余裕ができたら実際に入手して試してみたいと思います。

 つまり現時点では実体験なし。
 スマソ。_(_ _)_



  ☆GIGAZINEのレポート紹介


 かわり、というわけでもないんだけど、GIGAZINEに実践レポートのようなものがあるのを見つけたので、リンクしておきますね。


GIGAZINE 2013年08月10日 22時00分51秒
揚げずにタルタルフィレオやえびカツが作れる「お魚マジックシリーズ」で魚バーガーなどを作ってみました
http://gigazine.net/news/20130810-osakana-magic/


 これも例はえびカツから始まっちゃってるけどな。(`▽´)
 今日紹介してるの、例によって両方とも二年前のヤツなんで! (`▽´)



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 GIGAZINEの記事の写真みる限り、カツとかとは微妙に別ものな感じになってるっぽい。



 まあ味は実際に食べてみないとなんともいえないが…

 以前唐揚げ粉使わずにやっぱりフライパンだけで作れる唐揚げ試してみたけど、かなり残念な味だった苦い記憶があるからな…



 また試してみたらレポートいたしますよ。



 腹へってきちゃったので本日はこのへんで。
 最後まで読んでくれてありがとう。
 それでは、また~(^_^)/~~




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