2015/08/13

レンジで簡単レシピ! 「あんにゃの椎茸ピザ焼き♡」がとってもステキ


「ピザ焼き」の後ろはハートマーク。
 青木無常でごじゃりまするん。

 機種依存文字っぽいんで、念のため。
 OS変えたら出なくなっちゃったんだよな…







 ってことで、超簡単便利なレンジで料理のレシピをご紹介。


クックパッド
あんにゃの椎茸ピザ焼き ?
http://cookpad.com/recipe/3278436#share_line


 思い出したように紹介する簡単レシピなんですが、これはレシピさがしてて発見したものではなく。

 SKE48の石田安奈がぐぐたす(Google+)の書きこみで報告していたもの。


石田安奈 2015/07/06のGoogle+を青木無常が共有したもの




 石田安奈は料理が得意なようで、これ以外にもクックパッドでいくつかレシピが公開されているらしい。

 だんにゃ♡、ネタをありがとう。







 似たようなレシピを別のところでも見たことがあって、それも作ってみたことあるんだけど、チーズとトマトを使うとレンジで簡単に作れてしかもおいしいということが今回のレシピで改めて実感できた。

 ものすごくお手軽にイタリアンな感じの料理ができあがるので、お勧めだぞ。(`▽´)







 でも石づき捨てるのはNG! だぞ、だんにゃ♡。

 てか、石づきってのはきのこの柄の部分ではないらしい。これはわしも知らなんだ。(^_^;)


NAVERまとめ 2014年09月23日
石づきって旨いのか!誤解してたキノコのこと
http://matome.naver.jp/odai/2141137674699381201


 実際しいたけはよく使うんだけど、この柄の部分がはっきりいっていちばんおいしいんじゃないかと私は思う。





 それにしてもごはんに入れて炊くのは簡単でいいね。(^-^)

 私は煮物なんかの下ごしらえでにんじんとか大根とか炊飯器入れて炊くことあるけど、しいたけの柄を入れたら旨みがでるってのは知らなかった。





 レパートリーが増えたなふふふ。

 …もっとも、すぐに忘れてしまうのでコンピュータから掘り起こしてレシピ見直さないと作れないんだけどな、結局…(`▽´)



 ほほほ、ごはん食べてくるので本日はこのへんで。
 最後まで読んでくれてありがとう。
 それでは、また~(^_^)/~~




 







0 件のコメント:

コメントを投稿